Скачать книги бесплатно

Сегодня:
Ведьма сучка / Private Movies 29: Witch Bitch (2006) DVDRip (с русским переводом)
Это ночь перед свадьбой агента по недвижимости Стюарта на Мерле. Но ведьма Джил накладывает на него заклятие, чтобы он влюбился в нее. Стюарт бросает ...
Лучшее из общественных мест / Best of Public Places (2020) WEB-DL
Заняться сексом в общественном месте - что может быть лучше для страсти! Смотрим, завидуем и наслаждаемся. Having sex in a public place - what ...
Карта сайта Контакты Главная
Upgrade to Turbo Upgrade to Turbo
Скрыть рекламный блок

Интересное

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Интересное

Наши партнеры

Архив новостей

Сентябрь 2020 (109)
Август 2020 (129)
Июль 2020 (130)
Июнь 2020 (145)
Май 2020 (137)
Апрель 2020 (129)

Авторизация

Подписка на Новости:

Введите Ваш EMAIL:

Мы ВКонтакте

Это интересно

Опрос

Как грузиться наш сайт?


Реклама

Реклама

Реклама

Счетчики

Скачать книги бесплатно » Документальные фильмы » Жыве Беларусь! / Viva Belarus! (2012) DVDRip
Сообщить о ошибке
АвторАвтор: kabota | ДатаДата: 20-08-2020, 14:43

По словам создателей, фильм Жыве Беларусь! посвящён реальным событиям в современной Белоруссии, в частности, политическому режиму президента Александра Лукашенко.

Действие картины происходит с 2009 по 2010 год в Белоруссии. Главный герой фильма — 23-летний белорусский рокер Мирон Захарко. Он не интересуется политической ситуацией в стране. Из-за сердечной недостаточности и других заболеваний, полученных, как шутит Мирон, в результате влияния последствий чернобыльской катастрофы, военная комиссия даёт ему отсрочку от армии. Девушка Мирона Вера, в отличие от него, является сторонницей белорусской оппозиции.

На одном из концертов группа Мирона «ФорZа» исполняет композицию про революцию (никак не относя её к оппозиционному движению в Белоруссии), а затем Змитер — один из музыкантов группы — против воли Мирона провоцирует толпу на скандирование политических лозунгов. Мирон пытается успокоить публику, предупреждает толпу о том, что их текущие действия опасны для них, однако это не помогает. В результате концерт разгоняют при помощи дымовых шашек и слезоточивого газа, а деятельность группы власти обещают отныне строго контролировать. Мирона задерживают сотрудники КГБ и доставляют его в военный комиссариат. Медкомиссия на заседании аннулирует его диагнозы, не давая парню возможности оспорить их решение. После избиения в военкомате Мирона отправляют в воинскую часть, находящуюся в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

В армии Мирон вместе с остальными молодыми солдатами терпит жёсткую дедовщину. Втайне от остальных бойцов Захарко общается с Верой, рассказывая ей о своей жизни в армии, а она, пользуясь полученной от Мирона информацией, ведёт блог от имени анонимного солдата в виде дневника. Блог становится очень популярным и привлекает внимание министерства обороны. Мирон попадает под подозрения, что он и является автором. Веру посещают сотрудники КГБ и конфискуют у неё жёсткий диск как вещественное доказательство.

Во время репетирования воинской присяги один из молодых солдат — Серый — отказывается принимать её на русском языке, требуя разрешения произнести текст присяги по-белорусски. Офицеры отказывают ему. Вечером Серого находят окровавленным, с серьёзными ранениями. Во время визита вице-министра обороны в часть Мирон обращается к нему с просьбой помочь с легализацией белорусского языка в армии путём издания устава на этом языке. В итоге, Мирона наказывают гауптвахтой. Это вызывает волнения среди оппозиционной молодёжи: на улицах Минска организовываются митинги, народ требует свободы белорусского языка. Становится известно, что автор дневника — Мирон. Люди развешивают по Минску плакаты с изображением Мирона, делают граффити, размещают изображения в интернете. Министерство обороны объявляет о выпуске устава на белорусском языке.

В преддверии приезда тележурналистов командование части требует, чтобы Мирон дал им интервью, сказав, что вёл блог из чувства мести за то, что его забрали в армию, но теперь раскаивается в этом. Мирона вновь отвозят на гауптвахту, где старослужащие жестоко его избивают. Силовики врываются в дом Мирона и Веры, печатающей там новые агитационные плакаты; в её комнате создают беспорядок, делая её похожей на притон, а самой Вере вкалывают наркотик. Журналисты снимают комнату и включают данные кадры в телерепортаж, посвящённый оппозиционерам.

Мирон решает баллотироваться на местные выборы, о чём и объявляет в обещанном интервью. Захарко, пробравшийся в служебные помещения участка, во время подсчёта голосов узнаёт о своей победе, но становится свидетелем фальсификации. Он снимает махинации с голосами на камеру своего телефона. За Мироном, прячущимся в избирательном участке, приезжает замполит с солдатами, и Захарко убегает. После продолжительного бега от преследующего его автомобиля парень теряет сознание. Он переживает инсульт, и его комиссуют из армии.

Выйдя на гражданку, Мирон выкладывает в интернет видеозапись фальсификации выборов. Это происходит после президентских выборов в Белоруссии 2010 года, на которых, в соответствии с официальным итогом, победу одерживает Александр Лукашенко. Захарко принимает участие в массовой акции протеста на Площади Независимости. Фильм заканчивается тем, что Мирон оказывается в числе задержанных милицией участников акции.

В кинотеатрах Беларуси фильм не выходил...

Награды и участие в фестивалях
«Лучший сценарий» — Международный Брюссельский кинофестиваль (2013)
«Лучший фильм» — Международный кинофестиваль в Стамбуле «Преступление и наказание» (2013)
«Лучший фильм» — Международный кинофестиваль исторических и военных фильмов в Варшаве(2013)
«Лучший фильм» и «Приз зрительских симпатий»— Международный кинофестиваль GAFFA в Вене (2013)
«Приз зрительских симпатий» в секции Панорама — Польский кинофестиваль в Гдыне (Польша) (2013)
Official Selection — Международный кинофестиваль в Сопоте, Польша (2013)
Official Selection — Международный кинофестиваль в Сетубале FESTROIA, Португалия (2013)
Official Selection — Международный кинофестиваль в Праге FEBIOFEST, Чехия (2013)

Жыве Беларусь! / Viva Belarus! (2012) DVDRip















Название: Жыве Беларусь!
Оригинальное название: Viva Belarus!
Год выпуска: 2012
Жанр: Драма
Выпущено: Польша, Kino Świat
Режиссер: Кшиштоф Лукашевич
В ролях: Дмитрий Винсент Папко, Денис Тарасенко, Олег Сидорчик, Александр Молчанов (II), Роман Подоляко, Анатолий Кот, Александр Помидоров, Каролина Грушка, Вадим Аффанасьев, Павел Крыксуноу.
Продолжительность: 01:41:08
Язык: Русский, белорусский

Файл
Качество: DVDRip
Видео: XviD, 1605 Кбит/с, 720x400
Аудио: AC3, 6 ch, 448 Кбит/с
Размер: 1.49 GB

Скачать: Жыве Беларусь! / Viva Belarus! (2012) DVDRip

Скачать | Download | TurboBit
https://turb.cc/o8cpc1i65710/Zhyve_Belarus.DVDRip.rar.html

Скачать | Download | HitFile
https://hitf.cc/HsosghF/Zhyve_Belarus.DVDRip.rar.html

Скачать | Download | Turbo.to
https://turb.cc/o8cpc1i65710/Zhyve_Belarus.DVDRip.rar.html

Скачать | Download | Hil.to
https://hitf.cc/HsosghF/Zhyve_Belarus.DVDRip.rar.html

Скачать | Download | RapidGator
https://rg.to/file/7a6fa056de372e4beecd9ede8f6f3f8b/Zhyve_Belarus.DVDRip.rar.html

Скачать | Download | ALfafile
http://alfafile.net/file/8kfXH/Zhyve_Belarus.DVDRip.rar
Понравилась новость? Расскажи друзьям!

Другие новости на эту тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Upgrade to Turbo