Скачать книги бесплатно

Сегодня:
BBC: Уткина отстранили от работы на Первом канале по требованию Кремля
На днях футбольный комментатор Василий Уткин объявил, что не может продолжить сотрудничество с Первым каналом во время проведения чемпионата ...
Нефть Brent подорожала на 3% на фоне решения ОПЕК увеличить добычу
Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2018 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 3%, до $75,2 за баррель на фоне решения ...
Карта сайта Контакты Главная
 
Скрыть рекламный блок

Это интересно

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Интересное

Наши партнеры

Авторизация

Подписка на Новости:

Введите Ваш EMAIL:

Это интересно

Опрос

Как грузиться наш сайт?

Быстро
Нормально
Медленно
Очень медленно
Постоянно ошибки и тормоза

Интересное

Реклама

Реклама

Счетчики

АвторАвтор: Lonewolf | ДатаДата: 21-04-2018, 22:32
Кондитер с нуля (2018) Видеокурс

Кондитер с нуля это пошаговый курс, который научит вас создавать торты и десерты на профессиональном уровне, оставаясь дома!
АвторАвтор: kabota | ДатаДата: 30-03-2018, 12:30
Очень просто - Серия из 181 книги (2005-2013) DjVu, PDF, FB2

Этот сборник раскроет Вам секреты готовки вкуснейших блюд из говядины, овощей, морепродуктов, птиц, расскажет о необходимых ингредиентах для готовки всевозможных супов,также подскажет как правильно надо питаться и какие салаты помогут Вам оставаться в превосходной форме! Множество и множество вкусных блюд! Как вырастить хвойник в комнате, размножить их и защитить от вредителей. Хотите вырастить у себя дома ароматные лимоны, апельсины, мандарины? Тогда читайте эти книги и начинайте воплощать свою мечту в жизнь!
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 18-03-2018, 00:34
Кулинарные книги Доктора Эткера. Сборник в 22 книгах (1994 – 2009) DjVu, PDF

Доктор Эткер за многие годы собрал огромное количество кулинарных рецептов, используя которые можно приготовить как экзотичные, так и классические блюда. Книжки отлично иллюстрированы. В них представлены рецепты приготовления первых блюд, овощей, различного мяса, макаронных изделий, желе и многого другого. В сборник вошло 22 книги автора.
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 11-02-2018, 11:46
Библиотека самогонщика (85 книг) PDF, DJVU, FB2

Самогон — крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.

С точки зрения технологического процесса к самогонам относятся все продукты дистилляции спиртосодержащей смеси. В частности, к легальным самогонам относятся: ром, тутовка, ракия, сливовица, чача, виски, шнапс, джин, бренди, граппа, кальвадос, «фени» — в Юго-восточной Азии и многие другие. Современная водка самогоном не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации, в отличие от напитка, изготавливавшегося до конца XIX — начала XX века и называвшегося в те времена хлебным вином, столовым вином, простым вином, горячим вином, пенником, полугаром, самогоном. До революции нелегально производимые напитки назывались «корчма». После революции произошла подмена понятий и «корчму» стали называть «самогонкой»

Получение спирта в домашних условиях всегда было связано с двумя основными проблемами: юридической (запрет самогоноварения) и технической (отсутствие простого, дешёвого и надёжного оборудования).
С 1 января 1997 года не существует запрета на производство спирта для нужд домашнего и фермерского хозяйства.
Перед Вами сборник литературы, которая поможет решить второй вопрос - недостаток технических средств, навыков и рецептур.
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 1-02-2018, 15:58
Илья Лазерсон в 47 книгах (1996-2018) FB2, PDF, DJVU

Илья Исаакович Лазерсон (1964) - шеф-повар, российский теле- и радиоведущий, автор книг по кулинарии.
Президент Петербургской гильдии шеф-поваров.
Мастер спорта по фехтованию (что не лишнее при заготовках "дикого" мяса).
В настоящее время - главное действующее лицо телеканала "Еда".
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 16-01-2018, 20:30
Подшивка журнала - Корона (2012-2017) PDF. Архив

Подшивка журнала - Корона за 2012-2017 год!
Популярный кулинарный журнал от ТЦ Корона г. Минск (Республика Беларусь). Периодичность выхода - 1 раз в 2 месяца. Много вкусных рецептов и полезной информации.
Журналы в сокращенном варианте: нет рекламы и большинства статей. Только рецепты и статьи на кулинарные темы.
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 12-12-2017, 18:12
Библиотека журнала «Приготовь» № 15-20 (2015) Новогодний стол! (PDF)

Новый год – прекрасный повод удивить семью и друзей своим кулинарным мастерством. Праздничные салаты, оригинальные закуски, горячие блюда, вкусная выпечка - без всего этого невозможно представить новогодний стол. Оригинальные, традиционные и креативные новогодние рецепты с красочными фото и праздничным оформлением, предлагаемые в этих выпусках, помогут вам подготовить вкусный, нарядный и эффектный новогодний стол, который впечатлит всех собравшихся.

Темы выпусков:
15. Салаты
16. Закуски
17. Мясо
18. Птица
19. Рыба
20. Выпечка
АвторАвтор: Lonewolf | ДатаДата: 11-12-2017, 23:11
Библиотека журнала «Приготовь» Новогодний стол №15-20 (2017) PDF

Библиотека журнала «Приготовь» представляет мастер-классы и рецепты от шеф-поваров известных ресторанов и читателей. Рецепты несложны и доступны. Используя их вы сможете порадовать и удивить своих близких. Все подобрано так, чтобы было вкусно и полезно. А представленные фотографии готовых блюд на страницах журнала помогут вам правильно и красиво оформить стол.
АвторАвтор: kabota | ДатаДата: 27-10-2017, 11:21
«Вкусно. Быстро. Доступно» в 40 книгах (2006-2014) PDF

Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко!

Закуска и выпечка, блюда из мяса и рыбы, десерты и напитки, традиционные или оригинальные блюда… Теперь не нужно задумываться о том, как разнообразить ваш стол, ведь все самые яркие и только проверенные рецепты вы сможете найти в наших книгах. Теперь удивлять своих близких каждый день разными и вкусными блюдами вам будет проще и интересней!
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 24-10-2017, 18:03
Несложно и вкусно в 16 книгах (1996-2000) PDF, DjVu

Серия "Несложно и вкусно" с простыми рецептами приготовления блюд на все случаи жизни. Рецепты с фотографиями, с поэтапными рисунками-фото, с описанием технологии приготовления. Все книги содержат довольно простые, но отличные рецепты.
АвторАвтор: Lonewolf | ДатаДата: 22-10-2017, 09:41
Кулинария в 9 книгах / Зоряна Ивченко (2016-2017) PDF, FB2

С книгами этого автора вы сможете накрыть стол, достойный вас – чудесной и приветливой хозяйки, – за совсем короткое время! Здесь вы найдете множество чудесных рецептов, для приготовления которых понадобятся самые обычные продукты и минимум времени, но результат превзойдет все ваши ожидания! Вкусные, приготовленные с любовью блюда вдохновят ваших родных и близких на самые необыкновенные достижения!

Список книг:
Быстрый обед
Вкусные блюда для детского праздника
Воздушные блинчики, оладьи, вафли. С мясом, творогом, ягодами, шоколадом, кремом
Волшебные кексы, омлеты, запеканки, суфле в чашке. Вкусные шедевры за 3 минуты
Домашнее мороженое
Домашние сладости и конфеты. Делаем сами
Когда гости на пороге
Пиццы и открытые пироги. Готовим на сковороде, в духовке, мультиварке
Штрудели, завиванцы, вертуты, блинные пироги, буреки
АвторАвтор: kabota | ДатаДата: 7-09-2017, 12:45
Грибы - сборник литературы - 221 книга (1902-2015) DjVu, PDF

Уникальный сборник книг по грибам — выращивание, строение, определители, здоровье, кулинария.

Особенности:
— Всё объединено в одном месте
— Имена всем книгам старался делать по шаблону: Автор[Фамилия И.О.] — Название (год)
— Введено определенное категоризирванние, разбивка по темам.
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 3-09-2017, 11:28
Вино, наливки, настойки и самогон в домашних условиях в 7 книгах (1992-2017) PDF, DjVu

В сборнике - Вино, наливки, настойки и самогон в домашних условиях собраны как давно забытые, так и широко используемые ныне рецепты приготовления домашних алкогольных напитков. Их приготовление не занимает, как правило, много времени и сил, к тому же относительно недорого. Зато полученные напитки, экологически чистые, без применения химических добавок, сделают ваш праздничный стол действительно праздничным и разнообразным.
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 2-09-2017, 02:11
1000 и один рецепт в 19 книгах (1999-2004) PDF, FB2

Перед Вами подборка кулинарных книг из серии "1000 и один рецепт". Все книги содержат в себе рецепты самых вкусных блюд.
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 16-06-2017, 10:42
Домашний хлеб (2012) PDF

Как часто приходится слышать: "Хлеб своими руками? Ну это вообще высший пилотаж!" Чаще всего это мнение ошибочно. Чем быстрее вы испечете свой первый хлеб, тем раньше вы поймете, что это довольно просто, а сколько удовольствия! Вы только представьте, что сможете воспроизвести "тот самый" хлеб из детства, за которым многих из нас отправляли в булочную и как здорово было по дороге домой откусывать хрустящую еще теплую горбушку.

В книге Анны Китаевой раскрываются все секреты домашнего хлебопечения, весь процесс описывается "от простого к сложному", от вас требуется минимум: нехитрые ингредиенты, утварь, ваше желание. И ароматы свежего хлеба наполнят ваш дом.
АвторАвтор: Lonewolf | ДатаДата: 26-05-2017, 01:30
Пироговедение для начинающих. 60 рецептов (2015) PDF

Хотя выпечка по праву считается верхом кулинарного искусства, она, как и любое мастерство, начинается с очень простых вещей — теста и начинки.
Ирина Чадеева раскладывает волшебство приготовления хорошего торта или пирога на понятные этапы и подробно разбирает каждый из них: какие виды теста бывают и какие особенности имеет каждый из них, как и из чего замесить правильное тесто, какие ошибки встречаются и как их избежать или исправить, какие приспособления полезны на кухне, какие продукты лучше купить и как из них приготовить вкусный пирог.
Такой математический подход — анализ, логика и точность — поможет избежать ошибок тем, кто уже давно на «ты» с тестом, и освоиться с выпечкой новичкам. Чтобы стать мастером выпечки, купите весы, возьмите в руки книгу и последовательно отработайте рецепт за рецептом. Пора на кухню!
Автор очень подробно расскажет вам о продуктах, их свойствах, оборудовании и приспособлениях.
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 28-04-2017, 23:11
Кулинарная энциклопедия. Том 1-34 (2015-2017) FB2

Обычная энциклопедия – штука полезная, но скучноватая. Если нет надобности навести какую-нибудь справку, читать её вряд ли кто-то станет. Но вы уже, наверное, поняли, что перед вами – энциклопедия самая что ни на есть необычная. Её можно читать от первого тома до последнего, а можно просто открыть наугад, на любой странице – и тоже будет интересно. Или, допустим, услышали незнакомое название блюда, продукта, заинтересовались – что же это за чудо такое? Открыли энциклопедию – а там всё подробно описано. В общем, наша Кулинарная Энциклопедия – не просто массив информации, это прямое руководство к действию. Потому что человек, который узнал, как готовится, к примеру, аджапсанжал или клефтико, уже не сможет сидеть сложа руки, он захочет эти блюда приготовить.
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 15-04-2017, 11:47
Пасха: Традиции. Обряды. Рецепты / И.С. Козлова, О.С. Давыдова (2008) PDF

Пасха - это главнейшее событие года для православных христиан, а также самый большой церковный праздник. Это день добра и света, он несет с собой веру, надежду и любовь. Как правильно встретить Пасху? Из этой книги вы узнаете о обычаях, традициях, которые использовались много веков назад. Найдете много интересных рецептов по составлению праздничного меню. Искренне надеемся, что эта книга будет служить вам отличным помощником при составлении меню на период празднования Пасхи. Воспользуйтесь предложенными рецептами и порадуйте своих близких и родных вкусными и полезными блюдами!
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 9-04-2017, 13:22
Специи, приправы, пряности, соусы в 50 книгах (PDF, FB2, DJVU)

Приправы, пряности, специи, соусы. Они делают наши домашние блюда вкуснее и изящнее, создают атмосферу праздника.
Они способны как подчеркнуть натуральный вкус продуктов, так и изменить, облагородить его. Умение подобрать нужную комбинацию пряностей - целая наука. Эти книги предназначены тем, кто хотел бы освоить эту премудрость, разобраться в великом множестве существующих в мире специй, пряностей, а также научиться правильно готовить различные приправы и соусы.
Специи - это целый мир, многообразный, красочный, ароматный и часто совершенно незнакомый. Авторы постарались рассказать вам об этом мире побольше: откуда берутся специи, чем они хороши и как их использовать. Специи бодрят и успокаивают, лечат и восстанавливают силы, возбуждают аппетит, придают блюдам изысканность и благородство, консервируют, наконец! Любая даже самая скучная еда с добавлением специй становится вкуснее, интереснее и привлекательнее.

Пища должна быть не только питательной, но и вкусной. Она должна возбуждать аппетит своим приятным запахом, красивым цветом и оформлением. При изготовлении очень многих блюд большое значение имеют соусы, которые являются своего рода "обогатителями" блюд.
Используя тот или иной соус, можно усилить или ослабить свойственный основному продукту блюда вкус, аромат. Питательная ценность блюда при умелом подборе соуса может быть значительно повышена.
АвторАвтор: Lonewolf | ДатаДата: 6-04-2017, 18:27
Грибы - Сборник 220 книг (1902-2010) PDF, DJVU, CHM, DOC

Сборник из 220 книг (+ несколько журналов и статей) по грибам - выращивание, строение, определители, здоровье, кулинария.