Скачать книги бесплатно

Сегодня:
WSJ: Белый дом может нанять команду юристов для проверки твитов Трампа
Белый дом изучает возможность нанять команду юристов, которые будут проверять и при необходимости корректировать записи президента США Дональда ...
WP: зять Трампа предлагал Кисляку создать секретный канал связи
Washington Post, ссылаясь на американских чиновников, знакомых с данными разведки США, утверждает, что Джаред Кушнер в начале декабря 2016 года ...
Карта сайта Контакты Главная
 
Скрыть рекламный блок

Это интересно

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Реклама

Реклама

Наши партнеры

Авторизация

Это интересно

Опрос

Как грузиться наш сайт?

Быстро
Нормально
Медленно
Очень медленно
Постоянно ошибки и тормоза

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Счетчики

Союз образовательных сайтов
АвторАвтор: Lonewolf | ДатаДата: Вчера, 01:30
Пироговедение для начинающих. 60 рецептов (2015) PDF

Хотя выпечка по праву считается верхом кулинарного искусства, она, как и любое мастерство, начинается с очень простых вещей — теста и начинки.
Ирина Чадеева раскладывает волшебство приготовления хорошего торта или пирога на понятные этапы и подробно разбирает каждый из них: какие виды теста бывают и какие особенности имеет каждый из них, как и из чего замесить правильное тесто, какие ошибки встречаются и как их избежать или исправить, какие приспособления полезны на кухне, какие продукты лучше купить и как из них приготовить вкусный пирог.
Такой математический подход — анализ, логика и точность — поможет избежать ошибок тем, кто уже давно на «ты» с тестом, и освоиться с выпечкой новичкам. Чтобы стать мастером выпечки, купите весы, возьмите в руки книгу и последовательно отработайте рецепт за рецептом. Пора на кухню!
Автор очень подробно расскажет вам о продуктах, их свойствах, оборудовании и приспособлениях.
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 28-04-2017, 23:11
Кулинарная энциклопедия. Том 1-34 (2015-2017) FB2

Обычная энциклопедия – штука полезная, но скучноватая. Если нет надобности навести какую-нибудь справку, читать её вряд ли кто-то станет. Но вы уже, наверное, поняли, что перед вами – энциклопедия самая что ни на есть необычная. Её можно читать от первого тома до последнего, а можно просто открыть наугад, на любой странице – и тоже будет интересно. Или, допустим, услышали незнакомое название блюда, продукта, заинтересовались – что же это за чудо такое? Открыли энциклопедию – а там всё подробно описано. В общем, наша Кулинарная Энциклопедия – не просто массив информации, это прямое руководство к действию. Потому что человек, который узнал, как готовится, к примеру, аджапсанжал или клефтико, уже не сможет сидеть сложа руки, он захочет эти блюда приготовить.
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 15-04-2017, 11:47
Пасха: Традиции. Обряды. Рецепты / И.С. Козлова, О.С. Давыдова (2008) PDF

Пасха - это главнейшее событие года для православных христиан, а также самый большой церковный праздник. Это день добра и света, он несет с собой веру, надежду и любовь. Как правильно встретить Пасху? Из этой книги вы узнаете о обычаях, традициях, которые использовались много веков назад. Найдете много интересных рецептов по составлению праздничного меню. Искренне надеемся, что эта книга будет служить вам отличным помощником при составлении меню на период празднования Пасхи. Воспользуйтесь предложенными рецептами и порадуйте своих близких и родных вкусными и полезными блюдами!
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 9-04-2017, 13:22
Специи, приправы, пряности, соусы в 50 книгах (PDF, FB2, DJVU)

Приправы, пряности, специи, соусы. Они делают наши домашние блюда вкуснее и изящнее, создают атмосферу праздника.
Они способны как подчеркнуть натуральный вкус продуктов, так и изменить, облагородить его. Умение подобрать нужную комбинацию пряностей - целая наука. Эти книги предназначены тем, кто хотел бы освоить эту премудрость, разобраться в великом множестве существующих в мире специй, пряностей, а также научиться правильно готовить различные приправы и соусы.
Специи - это целый мир, многообразный, красочный, ароматный и часто совершенно незнакомый. Авторы постарались рассказать вам об этом мире побольше: откуда берутся специи, чем они хороши и как их использовать. Специи бодрят и успокаивают, лечат и восстанавливают силы, возбуждают аппетит, придают блюдам изысканность и благородство, консервируют, наконец! Любая даже самая скучная еда с добавлением специй становится вкуснее, интереснее и привлекательнее.

Пища должна быть не только питательной, но и вкусной. Она должна возбуждать аппетит своим приятным запахом, красивым цветом и оформлением. При изготовлении очень многих блюд большое значение имеют соусы, которые являются своего рода "обогатителями" блюд.
Используя тот или иной соус, можно усилить или ослабить свойственный основному продукту блюда вкус, аромат. Питательная ценность блюда при умелом подборе соуса может быть значительно повышена.
АвторАвтор: Lonewolf | ДатаДата: 6-04-2017, 18:27
Грибы - Сборник 220 книг (1902-2010) PDF, DJVU, CHM, DOC

Сборник из 220 книг (+ несколько журналов и статей) по грибам - выращивание, строение, определители, здоровье, кулинария.
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 20-03-2017, 13:03
Кулинарные шедевры мира в 20 томах (2013) PDF

Коллекция книг Кулинарные шедевры мира — будет вашим путеводителем по мировым кулинарным изыскам. Она содержит познавательную информацию о странах и их кухнях: рассказы о культуре, гастрономических традициях народа, особенностях питания, и, конечно же, подробнейшие рецепты разнообразных блюд с пошаговым описанием их приготовления. Собрав всю кулинарную коллекцию, вам не составит труда самостоятельно приготовить любое блюдо!

Увлекательное гастрономическое путешествие позволит познакомиться самыми необычными блюдами народов мира. Кулинарная коллекция украсит Вашу собственную библиотеку или послужит великолепным подарком к празднику Вашим друзьям и близким.
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 17-03-2017, 16:31
Кухни народов мира. Серия в 31 томе (PDF)

Кухни народов мира - серия книг по кулинарии издательства Директ-Медиа по заказу ИД Комсомольская правда. Книги серии представляют собой выборку наилучших рецептов кулинаров различных народов - российская, молдавская, балканская, английская кухни и многие остальные. Кроме этого, в каждой книге читатель отыщет много полезной информации не только о кухне, но и о самих странах и их традициях. В сборнике представлен 31 том серии.
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 17-03-2017, 00:56
Еврейская кухня - Сборник из 12 книг (1989-2014) PDF, FB2

Традиции еврейской кухни уходят корнями в древние времена, но все же остаются почти неизменными и сегодня. Я хочу познакомить вас с блюдами еврейской кухни, из которых многие вошли в обиход не только еврейского народа. Если вам понравятся какие-либо из представленных блюд и вы обогатите ими ваше меню, то моя цель будет достигнута.
АвторАвтор: Lonewolf | ДатаДата: 11-03-2017, 11:36
Кулинария. Авторская кухня - 33 книги (2012-2015) PDF

Серия книг «Кулинария. Авторская кухня» об особенностях кухонь, разнообразии блюд и их рецептов в разных странах порадуют любителей кулинарного искусства в домашних условиях. Многие книги снабжены красочными иллюстрациями и способствуют развитию творческой фантазии в кулинарном деле, как у взрослых, так и у детей и подростков. Эти издания являются прекрасным подарком!
АвторАвтор: Lonewolf | ДатаДата: 28-02-2017, 18:19
Кулинарная энциклопедия от "А" до "Я" - 32 тома (2015-2017) PDF

Впервые в России! Кулинария от "А" до "Я".
Обычная энциклопедия — это познавательно, но довольно скучно. «Кулинарная энциклопедия» — совсем другое дело. Читать ее — одно удовольствие. А какие иллюстрации!

Мы расскажем о самых популярных блюдах разных стран мира — от салатов и супов до десертов. Некоторые из них покажутся вам экзотическими, но если приглядитесь, заметите, что приготовить их вам вполне под силу.
Блюда при этом будут на любой вкус — и для вегетарианцев, и для любителей мясного.
И, разумеется, каждый рецепт снабжен данными о калорийности блюд и продуктов.
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 9-02-2017, 21:16
365 вкусных рецептов - 21 книга / Е. Левашева, С. Иванова (2008-2016) PDF, DjVu

365 вкусных рецептов - Эта книжная серия для тех, кто знает толк в хорошей еде. Здесь собраны лучшие рецепты блюд которые вам захочется готовить снова и снова, чтобы в очередной раз ощутить неповторимый вкус, собранный за множество поколений. В книгах очень много цветных иллюстраций.
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 27-01-2017, 22:55
Русская кухня. Лучшее за 500 лет / В. Пискунов (2017) PDF

Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: "Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет".

Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям — время, расстояние, сословность. Проще говоря, кто, когда и что едАл, вкушАл, пробовАл и полюбил на всю жизнь. Влад, играющий свадьбы в русском стиле за 100 человек знает сейчас не по-наслышке, что русская кухня только выиграла с веками и всегда будет на нашем столе. Но вот только надо уметь готовить настоящий винегрет, солить огурцы в тыкве, уметь управляться с "полотками" утиными, то есть грудками, уметь варить раков, делать грибную жереху с картошкой, готовить опару для царских гречневых блинов, настаивать квас. Русская кухня сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная — кухня для каждого дня, для семьи, для разговоров, для душевной песни. Первый том — первые блюда на старт: закуски, запасы, грибы, блины. Влад дает такие рецепты — приготовит человек любой подготовки, только читай внимательно и наслаждайся поразительно "живыми" фотографиями.
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 26-01-2017, 22:56
Майя Гогулан в 30 книгах (2005-2017) fb2, djvu, doc

"Она была у самой грани, разделяющей Свет и Тьму, но ей хватило мужества и ума не переступить роковую черту.
Она считает не вправе держать при себе свой опыт выздоровления и щедро делится им с читателями.
Ее книги — плод энтузиазма и серьезного труда. Они не только об истории чудесного выздоровления, не только рассказ о том, какую роль в борьбе за здоровье играют воля и вера, но и практическое руководство к действию по мобилизации собственных ресурсов организма человека в его борьбе с таким страшным недугом, как рак."
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 15-01-2017, 23:44
Уникальная библиотека (500 книг) CHM

Уникальная библиотека, при небольшом размере, включает в себя, очень много материалов, на самые разные тематики. В сборку входят, более 500 книг. Рекомендую всем.

Сюда входят:

История бокса, великих боксёров, и великих поединков.
Подборка книг, о реальной криминальной жизни в России (30 Книг)
Уникальный метод изучения английского языка
Большая подборка книг по истории (Более 130 книг)
Подборка различной полезной литературы для дома (21 книга)
Книги из серии: "100 Великих" (27 штук)
Большая подборка ужасов и мистики (Более 200 книг)
Справочник интеллектуала
Книги по кулинарии (24 книги)
Различные книги, о выживании в обществе и диких условиях (20 штук)
Несколько книг по медицине (20 книг)
Большая подборка различных книг (Более 140 книг)
Большая подборка книг по политике (Более 120 книг)
Книги из серии: "Сделай сам" (23 книги)
Биографии разных людей (41 книга)
Различные справочные публикации (26 книг)
Подборка обучающих материалов (81 книга)
Немного художественной литературы (24 книги)
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 12-12-2016, 12:27
Семь поварят в 76 книгах (2004-2012) DjVu, PDF

Кулинарная серия 7 поварят — книги о кулинарии и сборники рецептов. Выгодно отличаются сочетанием демократичной цены с великолепным оформлением. Каждый рецепт книг этой серии сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда.
Комментарии веселых поварят сделают путешествие по кулинарной стране незабываемым.
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 3-12-2016, 22:43
Книга о вкусной и здоровой пище. 400 легендарных и 450 новых рецептов / Н. Баратов (2016) PDF

Ремейк знаменитой советской "Книги о вкусной и здоровой пище". Структура книги заимствована, но весь материал совершенно новый, основанный на новых технологиях, достижениях и продуктах. Около 900 новых рецептов, новые фото стилизованы в духе знаменитой "Книги о вкусной и здоровой пище".

Книга содержит все необходимые сведения о принципах здорового питания, современные и классические рецепты по всем основным группам блюд и продуктов, обширный раздел по лечебному питанию, домашним заготовкам и дополнена теорией и практическими советами по приготовлению вкусных и здоровых блюд.
АвторАвтор: kabota | ДатаДата: 3-12-2016, 16:52
Домашняя пицца: 10 видов (2016) Видеорецепты

Невзирая на то, то что пицца считается классическим италийским блюдом, она успела основательно вступить в меню россиян.
На сегодняшний день без пиццы трудно представить вкусный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе либо дружественные посиделки в большой компании. Если первоначально пицца являлась пищей для бедняков, то в настоящий период это блюдо, которое с одним и тем же наслаждением едят равно как обычные домохозяйки, так и состоятельные люди.
АвторАвтор: kabota | ДатаДата: 1-11-2016, 00:26
Торты, знакомые с детства (2016) Мастер-класс

Все мы помним торты и пирожные из детства. А некоторые даже и не помним, а только слышим от наших мам и пап, бабушек и дедушек. Почему спустя время не попробовать их приготовить и узнать, были ли они так хороши как говорят?
АвторАвтор: Lonewolf | ДатаДата: 23-09-2016, 00:39
Вина и напитки мира - Серия из 10 книг (2004-2016) PDF, FB2, DJVU

Познавательная серия "Вина и напитки мира" расскажет Вам, откуда появилась русская водка? Как появились изысканные вина? А так же узнаете рецепты приготовления пива, вина и сидра.
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 10-09-2016, 16:50
Умная усадьба - Серия 21 книга / А. Зорина, И. Зорин (2016) FB2, RTF

Умная усадьба — серия книг садовода со стажем Анны Зориной. Книги этой серии посвящены различным аспектам обустройства усадебного участка.
Начиная с его планировки и выделения зон различного назначения, возведения построек и заканчивая изготовлением инвентаря и вторичным использованием различных материалов, а также описанию правил, особенностей и тонкостей создания и ухода за садом, огородом, ягодником и различными цветниками, агротехник выращивания различных растений, а так же различным домашним заготовкам.